Configurando o Mail para sua conta de e-mail no Mac OS

Antes de configurar o Mail

Verifique se você está conectado à internet (por exemplo, tente usar um navegador).
Use a Atualização de Software para instalar as atualizações de software mais recentes.

O Mail pode obter os ajustes da conta de e-mail para muitos provedores de serviço de e-mail automaticamente

Abra o Mail.
Escolha Adicionar Conta no menu Arquivo. Se essa for a primeira vez que você abrir o Mail, será solicitado automaticamente que uma conta seja adicionada.
Insira seu nome completo, endereço de e-mail e senha. Consulte o artigo Mac 101: Mail para obter mais informações.
Normalmente, sua conta de e-mail pode ser configurada automaticamente por você. Se você usar uma conta de e-mail que o Mail não possa configurar automaticamente, continue com este artigo.

Configurando o Mail manualmente

Nota: você deve anotar os seus ajustes de e-mail, veja a folha de exemplo abaixo. Entre em contato com o seu provedor de serviço de e-mail e anote todos os detalhes necessários para preencher os ajustes. Você precisará desses detalhes para concluir o processo de configuração. Você pode imprimir a folha para preencher os dados manualmente ou colá-la em um documento de texto para preenchê-la no Mac. Guarde a folha para consultá-la no futuro.

Abra o Mail (clique no Mail do Dock ou abra-o na pasta Aplicativos).
Se o assistente "Bem-vindo ao Mail" não for exibido, escolha Adicionar Conta no menu Arquivo.
Preencha os campos Nome Completo, Endereço de e-mail e Senha.

Nota: a senha da sua conta de e-mail será armazenada nas Chaves e usada para iniciar a sessão na sua conta de e-mail automaticamente quando você abrir o Mail.
Desmarque "Configurar conta automaticamente" se essa opção estiver ativada. Clique em Continuar para prosseguir.
Escolha o Tipo de Conta apropriado.
Nomeie sua conta com uma descrição útil, como "Conta do e-mail da Ana" ou "Conta de e-mail do João". Você pode dar o nome que desejar.
Digite seu Servidor de Correio de Entrada, Nome de usuário e Senha. Clique em Continuar para prosseguir.
Se solicitado, digite os ajustes de Segurança do Correio de Entrada. Clique em Continuar para prosseguir.
Para o Servidor de Correio de Saída, use uma descrição útil, como "Servidor de Correio de Saída do e-mail" ou " Servidor de Correio de Saída do João!".
Digite os detalhes do Servidor de Correio de Saída.
Se necessário, selecione "Usar Autenticação" e digite seu nome de usuário e senha. Clique em Continuar para prosseguir.
Se solicitado, digite os ajustes de Segurança do Correio de Saída. Clique em Continuar para prosseguir.
Verifique seus ajustes no Resumo da Conta. Marque "Conectar conta". Clique em "Criar" para concluir o processo.
Após concluir estas etapas, você poderá enviar e receber e-mails usando esta conta. Caso não consiga enviar ou receber e-mails, entre em contato com seu ISP para obter assistência (mesmo se não conseguir usar o serviço de e-mail do ISP) ou visite algum site de Ajuda ou suporte online. Tenha os ajustes do seu e-mail em mãos para informar o suporte do ISP sobre as necessidades do seu provedor de serviço de e-mail.